Кто в доме хозяин

1. Отсутствует информация для населения. То, что в старые, добрые времена называлось наглядной агитацией - санитарные бюллетени в поликлиниках, магазинах, аптеках, сегодня обернулось кричащей рекламой зарубежных средств. Брошюры из серии научно-популярной практически отсутствуют. Для семейного чтения предлагаются дешевые мелодрамы. При этом практически отсутствуют паразитологические службы.
 
2. Миграция населения, челночный бизнес, экзотические страны, открытые для всех и каждого, китайская экспансия, дикие рынки снимают паразитов с насиженных мест. И они устремляются вперед, отвоевывая, впрочем, без всякого труда новые пространства, Так, например, в Россию возвращается малярия, переносимая кровососущими насекомыми - ведь наш климат становится все теплее и теплее. И уже есть случаи гибели детей и взрослого населения, потому что про малярию забыли. Паразиты становятся космополитами
 
3. Но самая главная проблема - это диагностика паразитозов. Здесь существуют объективные сложности. Во-первых, надо заподозрить наличие паразита, во-вторых, надо обратиться в лечебное учреждение и получить направление на традиционное исследование кала, или желчи; на УЗИ, или компьютерную диагностику; на иммуноферментный анализ, или серологическую пробу. В-третьих, получив его, надо приготовить деньги, причем немалые (за исключением анализа кала, который оплачивается по минимуму) Но давайте разберемся, насколько точны и достоверны различные диагностические методики. И еще раз оговоримся, что наиболее тяжелые - тканевые формы паразитозов - протекают без выделения яиц.
 
Анализ кала.
Каждый паразит имеет определенную периодичность выброса созревших яиц наружу. Это, как правило, 1-1,5 месяца. "Метание" яиц продолжается не более 1-2 суток. Значит, чтобы попасть на эти дни, нужно ежедневно приносить в лабораторию кал. Это трудноосуществимо.
Исследование желчи
Желчь, в которой реально можно увидеть лямблию, иди описторха, или его яйца, чаще всего не идет в результате спазма, вызванного этими же паразитами, или ее выходит недостаточно. Паразит остается вне поля зрения. Сама процедура достаточно мучительна и многие, особенно дети, от нее отказываются. Нужен, кроме того, опытный и терпеливый лаборант, и хорошая лаборатория.
 
Что такое УЗИ?
Это объективная картинка, которая субъективно и подчас диаметрально противоположно оценивается разными специалистами. Возникают разночтения. "Уплотнение, затемнение" - может быть камень, а может быть и скопление паразитов. Покажет вскрытие. И часто, пожалуй, даже слишком часто, больного склоняют к операции для удаления "подвижного" камня, который оказывается колонией описторхов. Что же касается анализов крови, здесь много тумана. Конкретна только сумма за услугу.
И, наконец, существует острейшая проблема лечения, или изгнания паразита. Истратив много времени, денег, и здоровья, и обнаружив конкретного паразита, почти счастливый клиент (он теперь знает, где собака зарыта) спешит лечиться в инфекционную больницу. Но, увы, его мучения продолжаются. К его ужасу, он может и не попасть в число пациентов. Много противопоказаний к химиотерапии. И, прежде всего, это заболевания органов пищеварения. Но именно они в первую очередь поражаются паразитами всех видов и классов. Противопоказано лечение детям; людям, больным сахарным диабетом; гипертоникам; больным с сердечной и почечной недостаточностью; поражением печени и поджелудочной железы. В итоге получается, что лечиться от паразитов может только совершенно здоровый человек. Это довольно печальный парадокс.
Существует альтернатива изгнания паразитов с помощью старых и старинных лекарственных сборов. Это огромное количество разрозненных рецептур и способов, не приведенных никем к единой концепции. Пожалуй, почти абсолютными противопаразитарными эффектами обладает экстракт растения мужской папоротник. Но он снят с производства из-за высокой токсичности. Его препараты при передозировке вызывают паралич мускулатуры, а это может обозначать остановку сердца, или паралич дыхания. Понятно, никто не собирается выводить паразитов ценой своей собственной жизни
В аптеках и на лотках можно купить противопаразитарные чаи, различные составы, сделанные и солидными фирмами и однодневками
И, наконец, существует обширный резерв продуктов и пряно-вкусовых растений, имеющих сильные противопаразитарные эффекты. Это семя тыквы, ягоды земляники, калина, рябина, чеснок, черный орех, гвоздика, укроп, тмин, семя льна, девясил, полынь цитварная, пижма и т. д.
Казалось бы, есть все. Но нет главного - системного подхода и объективной информации. И нередко отчаявшиеся пациенты прибегают к крайним мерам - бесконтрольному самолечению - дегтем, керосином, тем же папоротником.
Так паразиты побеждают утомленное человечество и погибают только вместе со своими хозяевами.
 
Что делать?
Если говорить о профилактике, как основном способе борьбы, то давайте подумаем, насколько это реально. Если сделать это целью своей жизни, то да. Тогда надо ходить в скафандре, носить с собой баночку спирта и протирать дверные ручки, или руки, особенно под ногтями, после каждого посещения общественного туалета. Дома держать набор разделочных досок, причем, не пугать мясную с хлебной, рыбной, фруктовой, овощной. Никогда не пробовать сырой фарш на соль, или ломтик помидорчика с разделочной доски. Доски стерилизовать, как в больнице стерилизуют шприцы. Неустанно бороться с мухами, тараканами и муравьями, комарами.
Никогда не пробовать первый огурчик с грядки. Не гладить свою собаку, кошку. Прогуливать их вдали от других собак, мыть и дезинфицировать их конечности и всю шерсть по возвращении домой. Дегельминтизацию проводить не дома, упаси Боже, а в гараже, на бетонном полу, который затем надо обработать. Пожав руку старому знакомому, незаметно продезинфицировать се. Никогда не есть в столовой, ресторане, а тем более в фастфудах, или на улице. Быстро приготовленная пища - источник заразы.
Представьте себя на месте ресторатора. На чем вы будете экономить? На сырье и на электроэнергии. А значит, личинки паразита в сырье будут, а обезврежены не будут. Вы скажете - тогда мы будем готовить дома. И опять мимо. Наступает время профессионалов. Пищу должны готовить повара. И нам сегодня предлагают эту услугу. В любом супермаркете нас ждут изумительные полуфабрикаты - только купи и разогрей. Где? В микроволновке. А кто скажет сегодня - уничтожится ли зараза за 1 минуту? Никто, Давайте тогда хорошенько проморозим мясо. Давайте, но что от него останется?
И все равно, предпочитаем ли мы здоровую, а значит живую пищу- мяско парное, или охлажденное, рыбку свеженькую, ягодки - с куста, огурчики - с грядки; или заморозку с фастфудом, мы одинаково рискуем. Пессимист, или впечатлительный человек скажет: "Остается лечь и умереть". Оптимист скажет: "Пили, пьем, и будем пить". Профессионал скажет: "Давайте отделим зерна от плевел. То, что невозможно - отставим. То, что разумно - примем".
 
Что же выглядит разумным в данной ситуации?
1. Личная профилактика по обязательной программе. Это касается не маниакального, но частого мытья рук и выработки у детей не просто привычки, а рефлекса. Пусть это будет безусловный рефлекс.
 
2. Прерывание фекально-орального пути заражений и самозаражения. Надо приучать детей тщательно и аккуратно вытираться после дефекации. И тут же тщательно мыть руки с щеткой. Ежедневно менять и всегда проглаживать белье.
 
3. Правильно готовить мясо и рыбу. Жарить мелкими кусками с 2 сторон не менее 20 минут с каждой. Мясо тушить не менее 40 минут. Жарить до появления серого сока. Отказаться от бифштексов с кровью и изделий из фарша.
 
4. Солить и вялить рыбу только при высокой концентрации соли. Отказаться от блюд из сырой рыбы, если вы не уверены в рыбе, или продавце. В частности, это корейские торговые точки с суши, хе. Ограничить потребление вяленой и копченой рыбы карповых пород до минимума.
 
5. Решить вопросы, касающиеся заражения от своей собаки.
И независимо от этого, два раза в год проводить личную и семейную дегельминтизацию. Огромный опыт народной медицины, начиная с древних кельтов и заканчивая XXI веком, свидетельствует о том, что для эффективного и безопасного выведения паразитов совсем не обязательно применять химиотерапию.
Растительные препараты, диета, продукты питания с глистогонными свойствами (тыква, чеснок, черный орех и др.) выгодно отличаются от современных противопаразитарных средств, которые имеют слишком много противопоказаний, осложнений и побочных эффектов.
Фитокомплексы лишены этих недостатков, и имеют ряд преимуществ, способствуют нетоксичному выведению паразитов и очищению желчных протоков от продуктов их жизнедеятельности. Кроме того, их можно использовать и для профилактики заражения и в качестве "слепой" дегельминтизации.
На нашем сайте, вы можете много узнать, о методах и спообах оздоровления организма, и противопаразитных программах.
Шаг первый, свяжитесь с нами, для того, чтобы пройти диагностику на наличие паразитов. Связавшись с нашим консультантом, вы можете задать интересующие  вопросы, о фитокомплексах,  противопаразитных программах.

  СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ.


Смотреть по теме:


Поделись этим материалом с друзьями

Мы уважаем Ваше мнение и комментарии: